Установка звукоизоляции под натяжной потолок

Если над вами живут очень шумные соседи и вы желаете сделать обстановку в своей квартире более тихой и спокойной то вам стоит подумать о таком мероприятии как установка звукоизоляции под натяжной потолок. Данная процедура позволит вам полностью избавиться от постоянного шума без внесения существенных изменений в общий вид жилых помещений.

Установка звукоизоляции под натяжной потолок

Особенности монтажа звукоизоляции под натяжной потолок

Натяжной потолок монтируется на определенном расстоянии от основного перекрытия, благодаря чему в свободном пространстве можно с легкостью обустроить звукоизоляцию. Современные производители предлагают нашему вниманию огромный выбор таких материалов с различными характеристиками, составом, вариантом внешнего исполнения и, конечно же, ценой.

Чтобы получить качественный результат выбор звукоизоляционных материалов необходимо делать с учетом количества свободного пространства между натяжным полотном и потолком. Если имеется возможность сделать изоляцию в два слоя, то лучше ней воспользоваться. Так вы сможете полностью избавиться даже от сильного шума создаваемого соседями сверху.

Оптимальным решением при выборе звукоизоляции являются композитные многослойные материалы, выпускаемые в рулонах или в виде небольших сэндвич-панелей. Они устанавливаются на потолок по предельно простой схеме, не содержат в своем составе вредных для человека компонентов, имеют высокую степень пожаробезопасности и, конечно же, показатели звукопоглощения.

Установка звукоизоляции под натяжной потолок

Чтобы добиться максимально качественного результата от обустройства звукоизоляции вам необходимо сделать следующее:

  1. Полностью очистить поверхность потолка от старых отделочных материалов, пыли и иных загрязнений.
  2. Зашпаклевать все имеющиеся трещины или аккуратно заполнить их пеной (при наличии очень серьезных повреждений);
  3. Срезать лишнюю пену в уровень с поверхностью и тщательно обработать всю площадь грунтовкой с высокими показателями адгезии.
  4. После полного высыхания грунта последовательно зафиксировать звукоизоляцию на потолке с помощью клеящих составов или специальных крепежей (в зависимости от выбранного материала).

Чтобы эффект был максимальным, при выполнении работ осуществляйте замеры и старайтесь монтировать отдельные элементы материала так, чтобы между ними не было щелей и зазоров. В противном случае все ваши труды пойдут насмарку.

Кроме того, после доставки к месту монтажа, лучше оставьте звукоизоляционный материал в помещении на 12-24 часа для того, чтобы он нагрелся до комнатной температуры и в дальнейшем после установки не начал деформироваться (расширяться или сжиматься).

По завершении монтажа звукоизоляции можно выполнить обустройство проводки и собственно самого натяжного потолка. Если вы не уверены в том, что сможете справиться с подобными работами самостоятельно, то лучше даже не пытайтесь и сразу обратитесь за помощью к профильным экспертам с большим практическим опытом.