Установка натяжных потолков

Установка натяжных потолков

Установка натяжных потолков

Натяжные потолки являются универсальным вариантом для комнат с любым функциональным назначением. Благодаря им вы сможете воплотить в реальность любую дизайнерскую задумку, при этом подчеркнув достоинства и скрыв недостатки помещения. Использование экологических, сертифицированных расходников гарантирует безопасную и долговечную эксплуатацию, но только при условии, что установка натяжных потолков будет осуществляться в полном соответствии с технологией. Монтаж конструкций необходимо доверить профессионалам. Специалисты компании Kenvelo имеют большой опыт в данной сфере, благодаря чему замеры и осуществление работ отвечают мировым стандартам. Процесс осуществляется в течение одного рабочего дня.

Особенности проведения монтажных работ

Система натяжных потолков создается из поливинилхлоридной пленки. Поверхность может быть цельной или же состоять из нескольких полос, при этом выкраивается оно по размерам и форме поверхности. Замеры и выкройка выполняются профессиональным мастером-технологом, с учетом характеристик архитектуры. На этом этапе стоит соблюдать предельную точность и аккуратность.

Специфика изделия позволяет внедрять различные коммуникации. Чтобы создать крепление для люстры и светильников, трубопроводов, вентиляционных решеток или системы пожарной безопасности, проделываются отверстия необходимой конфигурации и габаритов. Эти места усиливаются при помощи элементов крепежей. Изделие присоединяется к профильной системе, которая может быть выполнена из таких материалов:

  • Пластик – такой каркас прикрепляется к стене. Он обладает высокой степенью гибкости, благодаря чему его можно закреплять даже на неровной фактуре. Он способен спрятать все неровности. Применяется для конструирования арок, куполов, сводов и волн.
  • Алюминий – может крепиться как к потолку, так и к стенам. Также закрепляется одновременно на двух плоскостях. Подходит для помещения с нестандартной планировкой, и при формировании сложных переходов. Монтаж может быть осуществлен даже в труднодоступных зонах.

Используемые багеты могут быть как видимыми, так и скрытыми. С их помощью можно дополнительно украсить периметр. Стоит отметить, что они не выгорают под действием солнечных лучей, при этом достаточно прочные и могут принимать любую форму.

Освещение

Материал дает возможность выбрать разнообразную светотехнику, главное учитывать ограничения мощности светильников. Выбирая лампы накаливания, показатель должен быть не выше 60W, а вот у галогенных он составляет 36W. Осветительное оборудование монтируется непосредственно к базовому потолку и выводятся через подготовленные проемы в полотне, которые по диаметру защищены при помощи специального термоизоляционного кольца. Если же у потолочной люстры рожки направлены вверх, то берите в расчет то, что расстояние до полотна не должно быть менее пятнадцати сантиметров.