Светильники для натяжных потолков

Светильники для натяжных потолковКаждому человеку хочется иметь свою семью, детей, хорошо оплачиваемую работу, личное авто, комфортный дом, в котором было бы все продуманно до мелочей и деталей. Как говорится в известной поговорке: «На вкус и цвет, товарищей нет».

Так же можно сказать о предпочтениях в дизайнерском оформлении дома. Но чтобы выставить все нюансы вашей твердыни в выгодном свете, нужно правильно и профессионально выбрать светильников для натяжных потолков. Поскольку их установка позволяет вам существенно преобразить помещение дома, квартиры, дачи, офисного и прочих зданий, разделив его на зоны, при этом расставив световые акценты на элементах декора и мебели. Именно его правильный и профессиональный подбор прекрасно впишется в дизайн, подарит гармонию и безопасность при эксплуатации.

Чтобы достичь завораживающих и интересных эффектов светового освещения, необходимо составить грамотный проект, поскольку изделия отличаются видами, типами, мощностью и другим параметрам. На обычные потолки, в принципе, подойдет любой светильничек, а в случае с теми, что натягиваются, придется поморочиться, так как пленка не переносит высокой температуры, имея ограничения по мощности ламп. Что же делать? – спросите вы? Все не так и сложно. Потребуется разобраться с их классификациями.

Виды светильных приборов

Грамотно и правильно подобранная система поможет вам сделать визуально большим или меньшим абсолютно любое здание, при этом расставив нужные акценты на деталях.

Стоит выделить такие виды:

  • Стационарные. Если устанавливать люстру, что состоит из одной или нескольких ламп, то преимущество будут иметь изделия, в которых плафон повернут вниз, вбок либо закрыт. Чтобы, предотвратить перегрев полотнища, который может стать причиной потемнения и деформации, стоит соблюдать расстояние – двадцать пять сантиметров.
  • Точечные (встраиваемые и накладные). Этот тип дает вам возможность производить монтаж на потолках любой высоты, к тому же порадует огромным выбором форм, видов, цветов. Расстояние между ними должно быть 1.5-2 квадратных метра площади поверхности.
  • Растровые. Это люминесцентные источники освещения, сделанные, как ячейки в металлических конструкциях с отражающей решеткой. Подойдут для огромных помещений.
  • Светодиодная лента. Она скорее будет создавать эффектную подсветку, чем являться основным источником света на многоуровневых конструкциях, размещенную по периметру одного из ярусов. Подойдет для матовых потолков с высотой от 2.7 метров квадратных.

Способы крепления, применяемые в натяжных конструкциях

После того, как вы определились с выбором светильника, следующей не мало важной задачей является его крепление. Тут можно выделить несколько методов:

  • Потолочный. До монтажа вы устанавливаете упрочняющую планку в место крепления и крепите прибор простыми саморезами.
  • Подвесной. Более простой и распространенный. Сначала крепится крючок из прочной арматуры в месте крепежа, натягивается полотнище и на крюк вешается люстра.
  • Накладной. Подразумевает установку стоек, которые регулируются и обтягиваются тканью, следует следить чтобы она не соприкасалась со светильником.
  • Встраиваемый. При таком способе элементы монтируются до установки натяжного потолка, полотно которого должно быть из светорассеивающей ПВХ-пленки, не подвергающейся перегреву. Что касается моделей, лучше обратить внимание на штампованные, чем на литые изделия.

Теперь смело можно приобретать понравившиеся вам светильники для натяжных потолков, ведь вы уже настоящий спец.