Подвесные потолки с фотопечатью

Современные технологии открывают широкие возможности для реализации творческого потенциала в дизайне интерьеров. Вы сможете создать не просто уникальный декор или подчеркнуть индивидуальность, раскрыть достоинства и спрятать недостатки архитектуры, а создадите потрясающую атмосферу, способствующую максимальному комфорту и уюту. Одним из интересных решений являются натяжные и подвесные потолки с фотопечатью. Их объединяет возможность использования любых изображение, прочность долговечность и многофункциональность. Специалисты компании Kenvelo помогут вам выбрать оптимальный вариант, исходя из особенностей и возможностей помещения, а также ваших личных предпочтений. Создание настоящего шедевра из обычной комнаты еще никогда не было настолько доступным.

Особенности и преимущества подвесных конструкций

Если вас восхищают витражи, то данный вариант станет отличным решением, так как отдельные элементы конструкции образуют паззл, покрывающий поверхность полотна. Для закрепления применяется сложный металлический каркас. Учитывайте высоту потолков, не всегда данное решение является целесообразным. Если рассматривать характеристики, то можно отметить следующее:

  • Простота монтажа.
  • Возможность установки подсветки любого уровня сложности.
  • Может производиться замена отдельных блоков.
  • Удобно прятать от глаз коммуникационные системы.
  • Размер рисунка не имеет ограничений.

Натяжные поверхности с фотопечатью

Более привычным вариантом является использования натяжных потолков для нанесения различных рисунков. Обратите внимание, что бесшовный материал позволит избежать несовпадения в местах состыковки швов, но может иметь ограничения в габаритах. Также как и подвесные конструкции, такие вариации позволят срыть инженерные системы и сделать потолок идеально гладким. Может быть использована любая фактура, включая сатин, ткань, глянец и даже полупрозрачные материалы.

Необычные комбинации

Если вы хотите создать по-настоящему необычный интерьер, то не бойтесь экспериментировать, и сочетать, на первый взгляд не сочетаемые детали. Контрастные элементы могут сделать двухуровневую или многоуровневую конструкцию более объемной, придать помещению дополнительную глубину. Благодаря фотопечати, использованию цвета и подсветке, вы сможете разбить пространство на функциональные зоны, без необходимости применять вспомогательные приемы, такие как архитектурные перегородки или же предметы мебели. Пространство становится невероятно легким, не перегруженным, находиться в нем захочется снова и снова, проводя как можно больше времени.

Очень важно чтобы не было слишком много мелких деталей, что визуально не только утяжелит потолок, но и внесет диссонанс в концепцию. Вы можете выдержать все в едином стиле, или же использовать смешение направлений.