Натяжные потолки в квартире с нишей

Сочетание отдельных элементов с новейшими технологиями дают возможность создавать весьма привлекательные и оригинальные визуальные эффекты в оформлении интерьера квартиры. Одним из таких решений служит натяжной потолок со скрытым в его нише карнизом, когда создается впечатление, что мистика движет шторами вдоль стены под потолком.

Особенности конструкции

При создании такого потолка, нужно учитывать свойства полотна конструкции и особенности карниза, который должен будет функционировать в оформленной нише. Ведь, так называемый, держатель занавесей может быть настенный, потолочный, открытый, закрытый и цветовое решение тоже имеет значение.

Кроме того, карниз может иметь от одной до трех дорожек. Одна колея для крепления, как правило, предусматривает легкий вариант с одной тюлью и чаще используется на кухне. В спальне обитатели предпочитают иметь плотные гардины от настырных утренних солнечных лучей и устанавливают двойные держатели занавесей. Третьей дорожкой мало кто пользуется, но, тем не менее, встречаются и такие карнизы для совсем солнценепроницаемых штор. Естественно, чем больше рядов, тем шире изделие, а значит, от этого зависит и глубина ниши натяжного потолка.

Монтаж

Начинается все, как всегда с разметки, но с учетом отступа от окна примерно на двадцать сантиметров. Не забывайте, что это зависит от ширины, еще не установленного, карниза. Параллельно стене с окном нужно закрепить деревянный брус. Далее устанавливаются на него багеты от окна, а остальной профиль идет, как обычно, на стены. Техника монтажа натяжного потолка та же.

Преимущества потолков с нишей:

  1. Такое дизайнерское решение применимо в любых помещениях независимо от их размеров. Кухонная занавеска будет выглядеть легко и элегантно, в зале объемные гардины создадут уют и комфорт, в офисе придадут помещению эффектности.
  2. Помещения с таким решением выглядят объемнее и, так сказать, легче.
  3. Есть возможность создать единый комплект «потолок-гардины», перенеся рисунок с занавесей на полотно потолка методом фотопечати. Это просто потрясающее зрелище.
  4. Фактура потолочных полотен при оформлении ниши в конструкции не ограничивается какими-либо рамками. Это может быть тканевое покрытие и ПВХ, глянец и мат.

Минусы потолков с нишей

Как и во всем есть свои положительные стороны, так  отмечаются и недостатки. Есть некоторые и в нашем случае, но их нельзя назвать существенными.

  • Такую конструкцию качественно может выполнить только опытный мастер, так как требуются хорошие навыки расчета и монтажа, а также понадобятся дополнительные элементы. Без опыта тут никак. Поэтому настоятельно советуем обратиться к специалистам, чтобы не запороть дорогостоящие материалы.
  • В квартире с низкими потолками лучше отказать от такого варианта натяжного потолка, так как он заберет около десяти сантиметров от высоты комнаты. Обычно, конструкция занимает не более 2-5 сантиметров.
  • Не всем нравится ниша между окном и потолком, так как при ближайшем рассмотрении она выглядит, как провал. И потом, некоторые хозяйки бракуют это вариант из-за сложности ухода за «ямой» и определенных трудностей со снятием и возвращением на место тюли, штор.

Если Вас заинтересовал такое решение монтажа натяжных потолков, мы с радостью выполним любой заказ.