Натяжные потолки в комнату подростка

Подростковый возраст, как известно,  является сложным периодом в жизни любого человека, создает проблемы, как своему хозяину, так и ближайшим родственникам. В это время психо-эмоциональные всплески непредсказуемы. Принимая решение сделать ремонт, в том числе и потолка, стоит обсудить это на семейном совете и узнать мнение сына-подростка во избежание конфликтных ситуаций.

Мальчику важно, чтобы комната была современной, отвечала молодежному стилю и его личным предпочтениям. Вот последнее и нужно обсудить с отпрыском, а остальное – дело техники.

Потолок детской должен гармонично вписываться в общий интерьер, быть безопасным для обитателя комнаты, отвечать экологическим и гигиеническим нормам. Всем этим требованиям, как нельзя лучше, отвечает натяжной потолок, который может быть представлен в любом цвете и расцветке, иметь самые различные системы освещения и уровней, обладать «зеркальной» поверхностью или матовой.

Какие бывают

Различают два основных вида материалов для натяжных потолков.

  1. Тканевые потолки обойдутся заказчику дороже, но они стоят того. Материал обладает хорошей звукоизоляцией, гораздо более высокой нежели его собрат ПВХ. Установка тоже несколько проще. Ширина таких рулонов достаточно большая, чтобы создавать бесшовные поверхности, которые неотличимы от высокого качества штукатурки.

Но есть у этих потолков и нежелательные стороны. Если соседи сверху забудут закрыть кран или матушка-природа разгневается, то протекшая вода оставит нежелательные следы своего посещения в виде пятен. Это же касается и ухода за конструкцией. Здесь уместна только сухая гигиена полотна.

  1. Поливинилхлоридные материалы для потолка имеют широчайший спектр цветов и оттенков, на них возможна качественная фотопечать. Отлично моются и удерживают воду от потопов, не образуя пятен. Может представляться глянцевой поверхностью или быть матовым.

На что обратить внимание при выборе

Все, что касается жилища ребенка, должно быть оформлено в определенной тематике. И главное в этом вопросе, хорошо знать и понимать интересы и увлечения своего чада.

Сейчас среди молодых ребят широко популярно увлечение спортом, если не в качестве участника, то возможно, как болельщики. В этом случае «спортивную комнату» можно увенчать глянцевым потолком с подсветкой по периферии или создать отдельные группы светильников, которые бы помогали выделить те элементы дизайна, которые наиболее интересны обладателю. Идеально будут смотреться и подходящие по теме изображения на полотне: спортивные карты или баскетбольный мяч, безбрежное небо в облаках или голубая глубина глянцевой глади.

Если ребенок увлекается какими-либо науками, то и здесь есть широкие возможности: потолок-карта мира, звездное небо, геометрические фигуры под сводом комнаты. Морская тематика понравится многим ребятам, т.к. бескрайние просторы водной глади всегда манят и пугают одновременно, чем и завораживают. Полет фантазии тут велик. Натяжные потолки дарят широкие возможности.

Обращайтесь к нашим консультантам, если есть сомнения. Мы всегда рады помочь с выбором. Наш специалист выедет на место и точно сможет дать необходимые рекомендации, провести расчеты и оговорить условия выполнения работ.