Натяжные потолки в комнату девочки

Потолок в детской комнате, где обитает юная леди, должен отвечать трем требованиям:

  1. Должен быть безопасен для присутствующих.
  2. Эстетически должен удовлетворять предпочтения владелицы.
  3. Гармонично вписываться в тематику интерьера.

Всем трем условиям, как нельзя лучше, отвечает натяжной потолок. В первом случае, можно с абсолютной уверенностью утверждать, что такая конструкция не несет в себе никакой опасности ни ребенку, ни кому-либо еще из возможных посетителей комнаты. Профиль, на который крепится полотно, достаточно легок и не может обвалится, а пленочный материал, тем более, не способен причинить травм. Термопленка, используемая в натяжных потолках, экологически чиста, не выделяет вредных веществ, к тому же пожаробезопасна.

Если говорить об эстетических требованиях к потолку, то такого рода подволок имеет широчайший выбор цветов и оттенков. Есть возможность нанести любое желаемое изображение посредством качественной фотопечати. Возможности светового решения, практически, безграничны.

Третье требование зависит только от заказчика и его понимания гармонии. Мы предлагаем огромный выбор вариантов решения вопроса, профессиональные консультанты  готовы дать свои рекомендации, если это потребуется. Замерщик бесплатно выедет на место, точно сделает расчеты. Если потребуются услуги дизайнера, то и с этим проблем не будет, если Вы решите установить наши потолки.

Выбор цветовой гаммы

Как-то само собой повелось, и прижилось мнение, что девочку должны окружать красные цвета и их оттенки – это распространенное заблуждение. Даже если комната ребенка оформлена в розовых тонах или сиреневых, оригинально будут смотреться «акценты» в другом исполнении. Только представьте роскошную бабочку на потолке бирюзового цвета с контрастной черной каймой на крылышках или желто-коричневое порхающее насекомое. А как Вам нежно-голубое небо с пушистыми белоснежными облаками?

В случае, когда принимается решение украсить свод спальни девочки рисунком, тут нужно подходить к подбору изображения исходя из возраста малышки. Если она еще совсем дитя, то идеально подойдут фото сказочных героев, представителей фауны и флоры. Девчушка постарше придет в восторг от парящей феи или красавцы-принцессы, а возможен вариант, когда юная особа больше обрадуется популярной звезде эстрады. Одним словом, тут уж важно знать интересы и предпочтения своего чада.

Но не только яркие мотивы можно предложить в детскую. Однотонный потолок тоже может выглядеть элегантно-строго и, при этом, очень привлекательно. Это достигается различными конструктивными решениями: многоуровневый потолок, оригинальное световое решение, несколько вставок разных цветов полотна и пр.

Совет от дизайнеров

Принимая решение монтировать в комнате дочери натяжной потолок, задумайтесь над тем, что с возрастом взгляды, предпочтения могут меняться. Изображенную очаровательную божью коровку или ежика на подволоке, уже года через три, возможно, придется менять, если ребенок заявит: «Я, что маленькая?!». Готовы ли Вы к такому повороту?