Натяжные потолки в интерьере

Глядя на ночное небо, у нас есть возможность видеть мерцание и сияние звезд, а уж если посчастливится, то прямо на глазах произойдет падение той самой звезды. Каждый спешит в этот момент загадать желание.
Находясь в своей квартире или доме, каждый сам становится творцом личного неба посредством монтирования натяжных потолков. Разные вариации и широкий ассортимент декора позволяет подобрать изысканное и красивое дизайнерское решение, которое предстает в виде полотна с оригинальным рисунком или в эффектном цвете.
Больше пятидесяти лет используется данная методика отделки потолка, в нашей же стране она применяется относительно недавно. И тем не менее натяжные потолки уже сумели завоевать расположение и признание потребителя, заслужив отличную репутацию.

Чем нужно руководствоваться во время выбора натяжного потолка?

Изучая предложения от многочисленных компаний, следует учитывать:

  • с какого года фирма пребывает на рынке;
  • кто выступает производителем материалов;
  • цены на продукцию;
  • отзывы клиентов.

Стабильной считается та фирма, которая работает на рынке уже более десяти лет, поэтому предпочтение нужно отдавать именно такой компании. В обязательном порядке предприятие должно предоставлять клиенту гарантийный талон на продукцию. У всех компаний пленка только зарубежная, сертификат качества предоставляет исключительно крупный производитель.
При обращении в специализированную организацию также следует узнать, каким оборудованием оснащено производство. Изготовление полотен натяжного типа выполняется из эластичных материалов, которые отлично тянутся под воздействием высоких температур. Это и позволяет сделать потолочное покрытие идеально гладким, без изъянов.

Существующие типы натяжных потолков

Есть два типа полотен: ткани из полиэфирных волокон и полимерная пленка (ПВХ). Конструкции второго типа из поливинилхлорида занимают около восьмидесяти процентов на специализированном рынке подвесных потолков. Полимерные полотна – ультратонкие и они выдерживают вес до ста килограмм на один квадратный метр. Во время установки потолка такого типа, нужно чтобы температура в помещении достигала отметки в 60-70 градусов.
Полиэстеровые ткани отличаются высокой прочностью и минимальной толщиной, можно даже наносить фотоизображения и другие рисунки специальным прибором – типографом. Эти ткани устойчиво реагируют на температурные перепады, выдерживают от минус сорока градусов до плюс пятидесяти. Их просто монтировать, фиксация выполняется при помощи специальных креплений.
К наиболее дорогостоящим типам причисляются вариации из полиэстеровой ткани, потому как такой материал является экологически чистым. Полотно из поливинилхлорида – пленки, дешевле и тоньше, но в условиях затопления именно такие потолки смогут защитить квартиру и сохранить ремонт в целости и сохранности.
Достаточно просто определиться с типом и дизайном натяжного потолка, а систему крепления установщик определит самостоятельно.