Натяжные потолки с фотопечатью

Создавая интерьер в жилом или офисном помещении, многие стремятся создать не только комфорт и уют, но и уникальный дизайн. Как этого добиться? Необходимо учитывать не только общую стилистику, но и гармоничное сочетание всех элементов, начиная с предметов мебели и текстиля, заканчивая декором и цветовой гаммой. Особое внимание стоит уделить потолкам, так как это первое, что бросается в глаза. Современные технологии и материалы открывают широкий простор для творчества. Выбирая натяжные потолки, фотопечать или фактуру, стоит учитывать не только габариты помещения или особенности архитектуры, но и функциональное назначение помещения. Очень важно не перегрузить интерьер деталями.

Как правильно выбрать рисунок фотопечати для разных комнат

В зависимости от личных предпочтений, а также размеров и функционального назначения интерьера, можно выделить несколько важных моментов:

  • Если вы оформляете комнату маленького ребенка, то не стоит останавливаться на ярких и агрессивных тонах или мелких орнаментах. Достаточно интенсивные рисунки могут утомлять. Обратите внимание на нейтральные вариации, которые даже через несколько лет будут актуальны.
  • Столовая зона или кухня будут оригинально смотреться с изображением сочных растений, пейзажей, а также эклектики.
  • Гостиная является сердцем дома, в ней можно создать многоуровневую конструкцию, с использованием различных фактур. Что же касается фотопечати, то уместными будут изображения предметов искусств или абстракция.
  • Зона отдыха или спальня смогут стать настоящим оазисом комфорта с использованием нежных оттенков, облаков или же звездного неба.
  • При оформлении небольших пространств, ванной или коридора, можно использовать имитацию натуральных материалов, кожи, мрамора и прочих. Здесь стоит учитывать пропорции, так как маленькую площадь легко утяжелить и перенасытить декором.

Нанесение рисунка

Фотопечать на полотно наносится при помощи специализированного оборудования. Плоттер используется для качественной печати широкого формата. Изначально формируется макет, на этой стадии заказчик может вносить коррективы. Только после согласования окончательного варианта производится непосредственная печать, после чего выполняется монтаж изделия. Стоит отметить, что для рисунков любой сложности применяются исключительно экологически безопасные материалы. Краска устойчива к воздействиям различного характера и не выгорает даже при длительном контакте с солнечными лучами.

Специалисты компании Kenvelo помогут вам определиться с фактурой, так как фотопечать наносится как на глянцевую, так и на матовую основу, при этом одно и то же изображение будет смотреться по-разному. Вы можете выбрать из каталога стандартных вариантов или же предложить оригинальную идею, для создания уникального интерьера и особой, чарующей атмосферы в помещении.