Можно ли делать натяжной потолок на кухне с газовой плитой?

Все в жизни течет и все меняется. Мы прошли этап от писем до смс, от простого проводного телефонного аппарата до современного смартфона, от ходьбы пешком до использования водного, подводного, наземного, подземного, воздушного, железнодорожного транспорта, от шкур диких животных до одежды созданной именитыми кутюрье. Добились многих познаний и новейших разработок в сфере медицины, науки, косметологии, образования, культуры, отдыха. Изучили океанские глубины, космические ареалы, пустынные территории, подземные недра, лесные чащи. Научились преодолевать боль, холод, голод. Одним словом, его величество, прогресс и ее величность наука, идут вперед огромными успешными шагами, а нам с вами приходится, если не идти в ногу, то хотя бы не отставать и идти рядом.

Нужна ли натяжная конструкция на кухне?

Модернизация в сфере строительства и производства разнообразных материалов для дома, позволяет сотворить из обычной лачуги произведения искусства. Хоть, как говорят: «С милым рай и в шалаше», все же хочется, чтобы этот «шалаш» был современным, комфортным, практичным с индивидуальным интерьером. А если в нем еще и готовят еду, собираются компашкой, устраивая дружеские посиделки с чаепитиями, развлечениями или тихие семейные вечера, колдуя над кулинарными шедеврами, то без удобств ну никак не обойтись.

Тем более каждой хозяйке непременно хочется похвастаться перед подружками чистотой, порядком, неповторимым дизайном своей кухоньки, а потенциальные жены, норовят понравиться будущим свекровям, показав себя чистюлей и умницей, красавицей, непревзойденным асом в кулинарии. А чтобы чувствовать себя именно так, необходимым условием есть комфорт и удобство помещения, где не маловажную роль, кроме мебели, посуды, предметов интерьера, играет внешний вид потолочины. Согласитесь, ведь едва ли не первая вещь, на которою обращают внимания, впервые зайдя на кухню, считается потолок.

Поэтому выбору его отделки стоит уделить особое внимание. Вариантов много. Это и штукатурка, шпаклёвка, покраска, поклейка плитки, обоев, пластиковая или деревянная панель, подвесной, гипсокартонный, реечный, натяжной на пленочной или тканевой основе. Но самым актуальным, как показывает статистика, является именно натяжной, поскольку легок в уходе, создает эффектный стиль, безопасен и имеет ряд других плюсов. Но все же многих интересует вопрос: «Можно ли делать натяжной потолок на кухне с газовой плитой?» Самым главным плюсом есть то, что его спокойно можно монтировать даже в том случае, что у вас не электронная, а газовая плита. Он выгодно скрывает швы, проводку, следы потопа соседей, разнообразные пятна.

Преимущества натяжного потолка на кухне с газовой плитой

  • Стойкость против влаги, огня и температуры.
  • Обладает противомикробным и противогрибковым свойством.
  • Имеет антистатический эффект.
  • Сертифицирован экологическими и пожарными службами.
  • Легок в уборке.
  • Сделан из не аллергенных материалов.

Кроме выше перечисленных моментов, он имеет разнообразные виды, фактуры, дизайн. Даже самая избалованная и требовательная хозяюшка найдет для себя эксклюзивный вариант.

Виды фурнитуры и полотен для натяжного потолка на кухню

Как видите выбор огромен, стоит найти для себя подходящий по стилю, фактуре и цене, а качество у вас уже есть. И даже минуты не сомневайтесь по поводу целесообразности установки данного сооружения на вашей кухне, которая оснащена газовой плиткой.