Моющие натяжные потолки или как мыть натяжные потолки

как мыть натяжные потолкиНатяжные потолки служат весьма оригинальной отделкой верха помещений, позволяя воплотить любые, самые смелые идеи, его владельца. Полотно, из которого создаются шедевры, может быть различным: глянцевое, матовое, однотонное, с изображениями или сочетать несколько цветов.

Французские, как их еще называют, потолки не выцветают и не желтеют, не деформируются и не боятся потопов, антистатичны и легко монтируются. Достаточно неприхотливы в уходе, но есть одна маленькая проблема – могут оставаться разводы.

Что может повлиять на чистоту

Поверхности подвесных потолков в обязательном порядке имеют пропитку, препятствующую воздействию влаги, что предотвращает возникновение пятен, снимающую статику, что значительно уменьшает вероятность оседания пыли.

Но частички мелкого мусора, «порхающие» в пространстве со временем все же «обживают» даже самые, казалось бы, не пылеулавливающие места, включая и идеальные подволоки. Это явление и приглушает со временем первоначально сочные цвета поверхностей, глянец становится не столь блистателен.

Брызги шампанского, водяных струй игрушек детей, «шалости» насекомин, прорвавшихся в дом, могут оставлять следы на безупречных поверхностях и портить, тем самым, настроение.

К счастью, со всеми этими «невзгодами» совсем несложно бороться, соблюдая простые правила ухода за натяжными потолками. Ниже расскажем, как это делать.

Чем мыть

На глянцевых поверхностях, как и на любых других идеально гладких, могут оставаться разводы, если неправильно подобрать материал для ухода. Для это понадобятся:

  • мягкая губка или салфетка безворсовая;
  • фланель для сухого протирания;
  • вода приятно теплая (до 400);
  • неагрессивное моющее средство.

Матовые потолки требуют для мыться те же средства. Исключение составляют тканевые материалы, имеющие некоторые особенности.

Правила ухода

Приступая к мытью натяжного потолка, нужно в обязательном порядке снять украшения с рук (кольца, браслеты). Они могут стать причиной царапин или даже повредить целостность обрабатываемой поверхности.

Натяжные подволоки легко моются, поэтому вполне достаточно будет использовать влажную губку, смоченную в чистой теплой воде. Затем останется только удалить остатки влаги сухой фланелью или, если есть, микрофибровой салфеткой.

Сильно загрязненные участки потолка можно мыть самыми обычными моющими средствами, но не чистящими порошками или усиленными растворами от жира, ржавчины или жесткого осадка воды. Предварительно самые сложные места нужно намочить. При этом наносить на полихлорвиниловую поверхность лучше пену, образовавшуюся при взбалтывании, нежели сам моющий состав.

Мыть французский потолок нужно легкими круговыми движениями без большого усилия. Если в конструкции присутствуют швы, то гигиенические мероприятия с ними нужно проводить исключительно вдоль. «Поперечная борьба» с пылью в потолочных сочленениях только глубже загонит ее в стык.

Как видите, ничего особо сложного в уходе за изысканными и практичными потолками нет. Эти современные экологически чистые потолки, которые решают множество проблем, не создавая при этом встречных.