Красивые натяжные потолки для спальни

Спальня, как и любое другое помещение в квартире, имеет свое специфическое назначение, а именно, здесь отдыхают, набираются новых сил на предстоящий день. С учетом этой особенности и нужно подходить при оформлении комнаты и потолка в частности. Ведь именно он будет чаще всего попадать в поле зрения с момента, как владелец/цы отправится на кровать.

Почему стоит остановиться на натяжных потолках в спальню

На наш взгляд, самый удачный вариант решения оформления свода спальни – это натяжной, или как еще некоторые называют, французский потолок, так как имеет широкие возможности для дизайнерских воплощений. Можно представить его в виде кожаной фактуры или создать звездное небо, «пустить над кроватью облака» или украсить принтом.

Любая фактура, будь-то глянец, мат или зеркальная поверхность, подходит для фотопечати, позволяя нанести, по Вашему желанию, практически, любое изображение. Для комнаты предполагающей ночной сон морская даль, пушистые облака идеально подойдут.

Но еще у них есть одно удивительное свойство, наши потолки мастерски прячут любые изъяны, как собственно потолка, так и различные нежелательные элементы и даже конструкции (например, трубы, проводка и пр.). Ваш потолок будет идеально ровным и ошеломляюще изысканным. Кстати, не только потолок можно оформить таким образом, но, при желании, и стены.

Цветовая гамма

Для помещения в светлых тонах возможен однотонный светлый потолок, но его можно обыграть светом так, что он будет выглядеть необычно для входящего и убаюкивающее для отходящего ко сну.  Игра со светом может преобразить спальню в дискотечный зал или определить акценты на определенных зонах или элементах интерьера.

Выбирая оттенки в данном конкретном случае, нужно помнить, что яркие «горячие» тона не подходят для спальной комнаты, так как слишком будут раздражать глаз. Лучше предпочесть более спокойные оттенки: изумруд, нежно-голубой или салатный, возможно желтый или просто классический белый. Хорош и серый цвет, но в малых «дозах», как контраст или акцент. В сочетании с удачно подобранным освещением – это «бомба!».

Решающее значение в дизайне создаваемого потолка из натяжных материалов играет цветовая комбинация. Но нельзя не учитывать общую стилистику интерьера, чтобы не выбиться из гармоничного сочетания.

Зеленоватые тона для спальни, как раз то, что надо. Как известно, это успокаивающий цвет и даже, как утверждают, благотворно воздействует на зрение. При светлой отделке помещения вполне уместно свод увенчать небесной бесконечностью. А как Вам ночное темно-синее небо с россыпями звезд-светильников?

Мы приглашаем всех ознакомиться с нашим каталогом и портфолио, чтобы воочию убедиться в том, что натяжные потолки – идеальное решение для Вашей спальни. Наша компания практикует индивидуальный подход к каждому клиенту. Звоните – будем вместе решать, как сделать Вашу спальню неповторимой.