Какие натяжные потолки лучше матовые или глянцевые?

Наряду с шекспировским «быть или не быть», возникает вопрос, какие натяжные потолки лучше матовые или глянцевые? Конечно же, все зависит от предпочтений клиента, его вкуса и особенностей выбора, но вот несколько рекомендаций от экспертов в сфере дизайна помещений. Исходя из размеров, освещенности, стилистического настроения и финансового лимита приобретения, будет подобран идеальный вариант отделки потолка.

Глянец и матовость – вечные конкуренты

Так сложилось, что периодически приходиться выбирать между матовыми и глянцевыми поверхностями. Рационально использовать зеркальные, отражающие потолки в комнатах небольшого размера, за счет чего, будет визуально расширяться его глубина. Более того, декоративная ценность такого потолка обусловлена тем, что все происходящее в помещении, так же элементы обстановки будут отражены на его поверхности.

Глянцевое покрытие из ПВХ пленки отличается разнообразием цветов, благодаря чему можно создавать креативный и неповторимый дизайн в квартире, офисе, торговом зале и т.д. Более того, нередко можно встретить выигрышные комбинации матового и глянцевого полотна, особенно когда речь идет о многоуровневых конструкциях. Глянец в модной интерпретации «Звездное небо», придется по вкусу любителям эксклюзива. Стоит отметить, что зеркальные полотна прекрасно вписываются в обстановку любого помещения, даже на кухне и ванной такое покрытие будет просто незаменимым.

Не менее популярной является традиционная матовая фактура. Кроме того, за ней проще ухаживать, матовость легко скрывает разводы, не притягивает пыль и способна сделать любой интерьер намного богаче. Стоит такое полотно, несколько дешевле глянца, хотя и не будет привлекать к себе особого внимания. Для ценителей домашнего уюта и простоты – это идеальное решение.

Матовое полотно можно украсить фотопечатью, разбавляя размеренность красок свежими и интересными мотивами. Цветовая палитра для глянца менее насыщена, но отличается особенной глубиной и хорошей цветопередачей. Помещения с навесными потолками матовой фактуры рационально обустроить дополнительным освещением, так как полотно не обладает отражающими свойствами. Сфера применения подобного полотна неограниченна. Но и глянец и матовая ПВХ пленка не могут выдерживать значительного понижения температуры, поэтому для оснащения террас, балконов и застекленных лоджий лучше использовать тканевые потолки.

Подводим итоги

В ближайшее время, нельзя будет однозначно и безапелляционно заявить какие натяжные потолки лучше матовые или глянцевые. А все потому, что каждый из представленных видов отделки потолка является конкурентоспособным и подходит для реализации дизайнерских задач по обустройству квартиры, офиса и т.д. Главное чтобы выбранный вами потолок соответствовал тем качествам, которые необходимы для вашего дома.

Отсутствие броских деталей – это изюминка матовости, которая отлично будет смотреться в комнате с высокими потолками. Зеркальный блеск и эффект «второго этажа» – это особенность глянца, а вот что выбрать, решайте сами.