Какие натяжные потолки для спальни лучше выбрать?

Спальня – то место, где каждый человек, если долго не спит или, когда уже проснулся, обращает внимание на потолок. По этой причине у него возникает такое желание – иметь ровный потолок. Натяжной потолок в спальне – лучшее решение проблемы!

Плюсы монтажа натяжных потолков в спальне

  1. Идеальный внешний вид. Ровная и гладкая поверхность, у которой не будет никаких недостатков. Для примера, полос, трещин, вздутий, пятен. Именно это является характерным отличием натяжных полотен в сравнении с прочими отделками.
  2. Простота и нетребовательность к уборке. Каждый согласится, что махать тряпкой над постелью и понимать, что с потолка в это время падает пыль, – неприятно. К антистатическому натяжному полотну не прилипают микроскопические частицы пыли. В такой спальне всегда будут оставаться чистыми тканевые и виниловые материалы. Людям нужно очень редко, но бережно, при помощи влажной салфетки убирать паутину.
  3. Большой срок службы. Сон для каждого человека – важная часть жизни. Люди привыкают засыпать в определенное время. У каждого человека есть свой ритуал, который он совершает перед тем, как лечь спать. Для примера, человек имеет привычку засыпать в окружении голубого матового полотна. Как только он видит его, то сразу же начинает зевать. Срок эксплуатации натяжных мембран составляет 50 лет. Обычные потолки приходится менять через каждые 5-10 лет. Натяжные потолки в спальне смогут прослужить своим владельцам почти вечно.

Какой натяжной потолок в спальне лучше выбрать?

Переходим к выбору натяжной технологии. Какая из них самая-самая: ткань, пленка, мат, глянец? Свободное перемещение воздуха может гарантировать перфорированное тканевое полотно. Поэтому эксперты советуют, как в спальне, так и в детской комнате, установить ткани.
Разумеется, что, по сравнению с пленочными потолками, у тканевых гораздо выше стоимость. По этой причине очень часто люди заказывают виниловые мембраны. Если был сделан выбор в пользу пленочного полотна, потому что оно дешевле, то нужно значительно чаще проветривать данную комнату.
По мнению врачей, человек должен круглогодично оставлять приоткрытой форточку в том помещении, где он привык спать. Летом медики советуют распахивать даже створки окон. Естественно, что здесь критерий выбора финансовый, нежели медицинский.
Чем хороши натяжные потолки, так тем, что их технология позволяет создавать, буквально, любую фактуру, расцветку и под любой дизайн потолка в конкретном помещении. От специалистов есть одно замечание: когда человек замечает, что его сон становится неполноценным и ему сложно уснуть, то нужно отказаться от глянцевых полотен – они дают отражения, блики могут стать причиной расстройства сна.