Как выбрать люстру для натяжного потолка

Светильники для натяжного потолка должны быть специальные. Данное мнение широко распространено среди обывателей. Но, мягко говоря, данное утверждение не полностью корректно. Конструктивные особенности таких потолков позволяют смонтировать люстру любой конфигурации. Обязательным правилом является приобретение осветительных приборов перед процессом монтажа. В процессе выбора люстр для потолка натяжного принимают во внимание насколько важных моментов.

Способ крепления светильников

Исходя из способа применяемого крепежа, все светильники подразделяют на потолочный тип и подвесной тип. Практически любые потолочные осветительные приборы современного производства крепятся на специфическую планку. Она фиксируется саморезами с целью добиться максимально плотного прилегания относительно поверхности покрытия. Использование подвесной люстры обуславливает наличие специального крючка, вмонтированного в потолок помещения.
Подвесные потолки подразумевают использование любого из описанных типов люстр, однако, эксперты рекомендуют подвесные потолочные светильники. Такой выбор объясняется более дешевой стоимостью установки и его простотой. В процессе установки обратите внимание на длину основного стержня, по данному конструктивному элементу перемещается чаша декоративная. Считается что, чем более длинным есть данный стержень, тем более простыми будут установка и дальнейшая эксплуатация люстры.

Тип ламп в люстрах

Общеизвестно, что одной из особенностей потолков натяжного типа, есть тот факт, что повышенная температура может привести к потере формы и потемнению. Именно из-за этого в люстрах для таких потолков эксперты рекомендуют установку энергосберегающих ламп или светодиодных.
В случае приобретения люстры тарельчатого типа, обязательно заострите внимание на применении защитной специфической пластины. Одна из ее функций – защита потолка от повышенного нагрева. Монтирование и ламп накаливания, и ламп галогеновых производится на удалении не менее 25 см от потолочной плоскости. Параметр мощности для ламп накаливания выбирается не превышающей 40 Вт, в то время как для галогенок – не превышающей 35 Вт. Изготовленные ламповые отверстия закрываются прокладкой термостойкого типа.
Оптимальным будет использование в вышеописанных светильниках направленных к низу плафонов, что в дальнейшем предупредит наличие обесцвеченных или помутневших кругов на потолке.

Фактура натяжного потолка

Если не учтена фактура потолка, люстра может «выпасть» из комнатного дизайна. К примеру, с лакированной потолочной поверхностью отлично сочетаются светильники полусферической формы, уникально отражающиеся и своеобразно дополняющие потолок. Исключительно для матовой потолочной поверхности применяются классические «подсвечники», по причине того, что их перевернутое отображение будет смотреться нелепо.