Двухуровневые натяжные потолки фото

На финальной стадии ремонта осуществляется установка натяжных потолков. Выбрав двухуровневый вариант, вы сможете визуально расширить пространство, сделать его уютнее, при этом подчеркнете архитектуру, сделаете ее глубже и объемнее. Сочетание различных фактур, переходов, графических изображений или трехмерных структур, придаст интерьеру уникальные черты. Такое решение призвано объединить разрозненные элементы декора в единую концепцию, или же наоборот – разграничить помещение на функциональные зоны. Кроме того, такая конструкция поможет скрыть неровности и другие дефекты поверхности потолка, а также различные элементы коммуникационных систем.

Основные преимущества двухуровневых натяжных потолков

Двухуровневые натяжные потолки, фото которых вы можете увидеть в нашей галерее, обладают рядом характеристик:

  • Высокий уровень прочности.
  • Длительный эксплуатационный срок.
  • Защита помещения от затопления сверху (до демонтажа полотно удерживает воду, при этом после высыхания его можно снова установить).
  • Зонирование пространства на функциональные зоны, без использования дополнительных элементов.
  • Позволяет использовать различные осветительные приборы – точечные светильники, люстры и скрытую подсветку.
  • Предотвращает оседание пыли, благодаря предотвращению накапливания статического электричества.
  • Может использоваться в комнатах различного назначения.
  • Материал не деформируется при повышенном уровне влажности или перепадах температур.
  • Низкий уровень теплопроводности позволяет избежать образование конденсата на поверхности.
  • Характеризуется быстрым устранением загрязнений, без особых усилий.
  • Монтаж осуществляется без грязи, строительного мусора и пыли.

Способы крепления

Для монтажа натяжных потолков используют три типа систем крепления – клиновая, гарпунная, штапиковая. Двухуровневые конструкции изготавливаются с использованием алюминиевого или пластикового профиля, которые обладают различными показателями:

Пластиковый

Крепится непосредственно к стене, обладает высокой степенью гибкости, благодаря чему позволяет скрыть все неровности. Багеты могут быть видимыми и скрытыми. С их помощью можно дополнительно украсить периметр. Они не выгорают под действием солнечных лучей, достаточно прочные, при этом принимают любую форму. Может быть использован для арок, куполов, сводов и волн.

Алюминиевый

Может крепиться как к потолку, так и к стене, или же одновременно на двух плоскостях. Его применяют для помещений нестандартных планировок, а также при создании сложных переходов конструкции. Позволяет осуществлять монтаж даже в труднодоступных местах.

Обращаясь в компанию Kenvelo, вы можете рассчитывать на профессиональную помощь. Вы гарантированно получаете не только развернутую консультацию, содействие в выборе оптимального варианта материалов и типа конструкции, но и максимально качественное выполнение всех видов работ в сжатые сроки.